私の最近のお気に入りは・・
“冬瓜”なのよ
炊いてから冷やしておいて
とろみのついた暖かい出汁をかけるのが定番(?)
かもしれなんだけど
私は鶏肉と一緒にシンプルに炊いて
あったかいのを食べるのが好きなの
今年は特に冬瓜にはまってて
ちょくちょく食卓に登場してるわ〜
くせがないからか、やんちゃ坊主も食べてくれるし
旦那サンも結構気に入ってくれてます♪
でも、いっつも同じ調理法だし
そろそろ違う調理法でも料理してみようかなぁ・・
“冬瓜”なのよ
炊いてから冷やしておいて
とろみのついた暖かい出汁をかけるのが定番(?)
かもしれなんだけど
私は鶏肉と一緒にシンプルに炊いて
あったかいのを食べるのが好きなの
今年は特に冬瓜にはまってて
ちょくちょく食卓に登場してるわ〜
くせがないからか、やんちゃ坊主も食べてくれるし
旦那サンも結構気に入ってくれてます♪
でも、いっつも同じ調理法だし
そろそろ違う調理法でも料理してみようかなぁ・・
コメント